Цензор.НЕТ

15.11.16 09:57

Гаагский трибунал продолжит изучать возможность открытия дела по преступлениям против Евромайдана: "Канцелярия прокурора получила новые сведения"

Международный уголовный суд (Гаагский трибунал, Нидерланды) решил продолжить рассмотрение возможности расследования преступлений против активистов Евромайдана.

Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном 14 ноября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

В нем отмечается, что по итогам 2015 года прокурор суда не обнаружила в преступлениях против Евромайдана признаков системности и широкой распространенности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гаагский трибунал продолжит сбор доказательств причастности РФ к войне на Донбассе: "Есть признаки международного вооруженного конфликта, что влечет применение Римского статута"

"Тем не менее, канцелярия прокурора отмечает, что в рамках событий на Майдане Незалежности в Киеве имели место случаи серьезного нарушения прав человека, и выразила готовность пересмотреть свой предварительный анализ в свете каких-либо новых сведений. В октябре 2016 года канцелярия прокурора получила дальнейшие сведения, которые будут внимательно рассмотрены", - сказано в отчете.

Таким образом, прокуратура МУС решила продолжить рассмотрение возможности открытия дела по преступлениям против активистов Евромайдана.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в Крыму равнозначна вооруженному конфликту между Украиной и РФ, - Гаагский трибунал
← Назад в рубрику