Цензор.НЕТ

15.11.16 11:54

ГАСИ совместно с ОО "Стоп коррупции!" остановили строительные работы на скандальном строительстве в Умани

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины совместно с Уманской городской инспекцией по требованию ОО «Стоп коррупции!» остановили скандальное строительство в Умани по улице Старицкого, 1, где в апреле кран убил и покалечил людей.

Таким образом, сегодня данное строительство является незаконным, сообщает пресс-служба ГАСИ.

На момент трагедии это строительство было самовольным, но в июне 2016 городская инспекция Умани зарегистрировала ООО "Уманское ХПП" декларацию на строительство зерноприемного пункта.

Однако, общественность и СМИ, в частности общественная организация "Стоп коррупции!", придали факт у строительных работ широкую огласку, обосновано опасаясь, что эти работы могут привести к новым чрезвычайным ситуациям и новым жертвам. По требованию общины в дело вмешалась Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.
Осуществив проверку на стройплощадке, они пришли к выводу, что разрешительная документация должна быть отменена. Таким образом, сегодня строительные работы на ул. Старицкого, 1 в Умани является самовольными и незаконными. Застройщик не имеет права их продолжать и должен свернуть строительство.

Напомним, что 20 апреля 2016 в Умани по адресу ул. Старицкого, 1 на легковой автомобиль упал строительный кран. Пассажирка машины скончалась на месте, еще четверо людей были госпитализированы. По горячим следам Госархстройинспекция сообщила, что данное строительство является самовольным.
← Назад в рубрику