Цензор.НЕТ

15.11.16 12:00

Порошенко своим указом запретил привлечение к международным миротворческим операциям срочников и мобилизованных военнослуащих

Президент Петр Порошенко запретил привлечение к международным миротворческим операциям военнослужащих срочной военной службы и военной службы по призыву во время мобилизации на особый период.

Об этом говорится в указе Президента №503 от 14 ноября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Соответствующие изменения внесены в "Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины".

Ранее этим положением предусматривалось, что военные в составе военных подразделений могут быть направлены в многонациональные органы военного управления, дипломатические представительства Украины, на обучение (для подготовки, переподготовки или повышения квалификации) за рубеж для участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности как национальный контингент или не входящий в контингент персонал.

Данным указом Президента к этим целям запрещается привлекать военных-срочников и мобилизованных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении финансирования силовых ведомств в 2016 году

Также этим указом предусмотрено, что срочники и мобилизованные не могут быть отправлены в государственные органы, предприятия, учреждения, организации, государственные и коммунальные учебные заведения для выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с оставлением на военной службе.

Как сообщалось, 26 сентября Порошенко объявил демобилизацию шестой волны мобилизованных военнослужащих и пока не намерен объявлять седьмую волну мобилизации.
← Назад в рубрику