Цензор.НЕТ

15.11.16 15:44

"Сработал фальстарт, при котором Михеил Николозович перешел в политическую плоскость", - нардеп БПП Березенко о Саакашвили

Михеил Саакашвили на должности главы Одесской обладминистрации не смог продемонстрировать экономических достижений, что привело к падению его политического рейтинга.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат, заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Березенко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я уверен, что его намерения были искренни. У него были шикарные условия. Ему отдали прокурора - члена его команды, управление МВД, Национальную полицию, таможню с налоговой. Изначально, когда он туда шел, он должен был показать там, грубо говоря, небольшую Аджарию, Батуми. Этого не произошло", - сказал политик.

"Во-первых, Одесса - специфический регион. Во-вторых, мне кажется, сработал фальстарт, при котором Михеил Николозович перешел в политическую плоскость. Нужно было поработать в экономической, показать результат и от него оттолкнуться", - полагает парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: "Порошенко безнадежно упустил шанс провести реформы"

"Это можно объяснить выборами в Грузии. Понимая, что инфраструктурно в Одесской области не успеют ничего продемонстрировать до осени, решили перейти к созданию "Движения за очищение". Накачался рейтинг. Было сказано "А", но не сказано "Б" - и рейтинг сдулся. По разным социологическим исследованиям, которые проводились еще летом 2016 года, больше 3,5% в среднем по Украине "Движение за очищение" не показывало", - отметил Березенко.

"Для него остаться в должности значило бы навсегда поставить на себе крест как на политике, который позиционирует себя более глобально, чем политик регионального масштаба. Вопрос был только, когда уходить", - убежден он.

Комментируя возможные перспективы Саакашвили, депутат заявил: "Риторика обязательно будет оппозиционной. Вопрос в том, ждет ли нынешняя оппозиция еще одного политического тяжеловеса. Посмотрите на реакцию большинства оппозиционных политиков. Они не приветствуют его в лагере тех, кто борется, - наоборот, указывают на недостатки его работы в качестве губернатора".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я более лучшего мнения о Президенте Порошенко", - Саакашвили о его возможной выдаче Грузии

Напомним, 7 ноября Михеил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской ОГА. Президент Петр Порошенко отставку принял.
← Назад в рубрику