Цензор.НЕТ

15.11.16 18:33

Президент должен начать нейтрализацию плана "Шатун" в собственной фракции, - нардеп Левус

Президент должен начать нейтрализацию плана "Шатун" в собственной фракции и заставить своих депутатов проголосовать за введение санкций против Януковича и его окружения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат, соавтор законопроекта Андрей Левус, комментируя отказ депутатов поддержать постановление №5350.

Законопроект несколько раз выносили на голосование, председатели фракций после консультаций рекомендовали включить его в повестку дня, однако, документ так и не набрал необходимого количества голосов. В частности, не голосовали фракции: "Оппозиционный блок", "Воля народа", "Возрождение" и часть фракции "Блока Петра Порошенко".

"Рада в пятый раз провалила включение в повестку дня проекта постановления о санкциях против Януковича и его окружения. 31 голос недодала фракция БПП. И это накануне 3-й годовщины начала революции достоинства", - подчеркнул Левус.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович через суд хочет добиться наказания Луценко за оскорбление

"Обращаюсь к Президенту, как лидера БПП и как главнокомандующего: прошу начать нейтрализацию плана "Шатун" в собственной фракции. Саботажники во власти, саботажники в парламенте являются не меньшим злом, чем реваншисты и популисты. Компромиссы с врагом приводят к дестабилизации и помогают планам Кремля", - подчеркнул нардеп.

Как известно, проектом постановления №5350 предлагается ввести санкции против 21 представителя режима Януковича. Согласно проекту постановления, Совет национальной безопасности и обороны Украины должен ввести для этих лиц персональные санкции за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности, а также разработать порядок обеспечения применения специальных экономических и других ограничительных мер. В свою очередь, Министерство иностранных дел должно проинформировать Евросоюз, США и другие государства об этом, чтобы они также рассмотрели вопрос о введении аналогичных санкций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Януковича и Азарова более 1,15 млрд долларов лежат на счетах, - глава правления Ощадбанка Пышный

← Назад в рубрику