Цензор.НЕТ

15.11.16 21:53

Румыния готова к практическому воплощению украинско-румынских проектов в рамках трастового фонда НАТО, - посол Цуркану

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов и посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану обсудили перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и выразили удовлетворение динамикой военно-политического диалога в текущем году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Долгов поблагодарил румынскую сторону за поддержку Украины в процессах европейской и евроатлантической интеграции, которую Румыния демонстрирует на мировой политической арене.

Долгов заверил румынского посла, что украинская сторона готова к откровенному диалогу с Румынией по углублению двустороннего и регионального сотрудничества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Румыния и Европа заинтересованы в надежном проевропейском партнере - Украине, - Министр национальной обороны Румынии

"Сходство стратегических ориентиров Украины и Румынии является хорошим основанием для развития и укрепления отношений между нашими государствами на основе европейских демократических ценностей", - заверил Долгов.

Обе стороны отметили, что готовы к углублению сотрудничества в военно-технической сфере между украинскими и румынскими военными, а регулярные контакты могут стать "доброй традицией", которая позволит поддерживать положительную динамику этого процесса.

Румынская сторона подчеркнула готовность к практическому воплощению украинско-румынских проектов, в частности в рамках трастового фонда НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО прорабатывает запрос Украины о присоединении к программе усиленных способностей, - Минобороны

← Назад в рубрику