Цензор.НЕТ

16.11.16 09:27

Санкции с РФ могут быть сняты только в случае полного выполнения Минских договоренностей, - Олланд

Санкции с России могут быть сняты только в случае полного выполнения Минских договоренностей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства Украины во Франции, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в эфире телеканала France 24.

"Санкции с РФ могут быть сняты только в случае полного выполнения Минских договоренностей", - сказал президент Франции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США ввели санкции против депутатов Госдумы РФ от оккупированного Крыма

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.


← Назад в рубрику