Цензор.НЕТ

16.11.16 09:39

ОБСЕ заявляет об ограничении передвижения миссии на оккупированной "ДНР" территории: работают снайперы

В оккупированном селе Пикузы (бывшее Коминтерново. - ред) патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ преградили путь боевики террористической организации "ДНР".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом сообщает пресс-служба миссии.

Пророссийские наемники сообщили, что согласно распоряжению главарей "ДНР" пропустить наблюдателей далее они не могут.

В селе Новая Таврия патруль миссии также остановили боевики и сообщили, что дальше ехать нельзя из-за того, что на местности есть неразорвавшиеся боеприпасы.

"Наблюдатели попросили указать местонахождение неразорвавшихся боеприпасов для того, чтобы уведомить об их наличии СЦКК. Тогда террористы сказали наблюдателям, что дальше наблюдателям ехать нельзя из-за того, что на местности работают снайперы. СММ проинформировала об этом СЦКК", - добавили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение выходных спецмиссия ОБСЕ зафиксировала 1760 взрывов в Донецкой и 1026 - в Луганской областях

Напомним, 20 октября сообщалось, что на оккупированной стороне участка разведения в районе Станицы Луганской (в пределах участка разведения) свобода передвижения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ была ограничена в четырех отдельных случаях.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.
← Назад в рубрику