Цензор.НЕТ

16.11.16 11:14

За прошлый год в Украине 148 детей совершили суицид, - Кулеба

Он напомнил, что часто детский суицид - это способ отомстить родителям за оскорбление или равнодушие.

За прошлый год в Украине 148 детей совершили суицид, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам ребенка Николай Кулеба в Facebook.

"Прошедшая неделя стала какой-то аномальной - две детские попытки покончить жизнь самоубийством! Одна из них, к сожалению, удачная", - пишет он.

По сообщению Кулебы, 13-летняя девочка из Киева не выдержала навязчивых родительских наставлений и прыгнула со 2-го этажа одной из киевских гимназий. Слава Богу, все обошлось легкими ушибами. А 14-летняя школьница с Полтавщины из-за обид и унижений от завуча повесилась в собственном дворе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате мощного ночного обстрела Марьинки серьезно повреждена школа и жилые дома, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"Кто-то скажет, что проблемы с психикой у подростков. Скорее, эти проблемы именно у взрослых - довели ребенка до самоубийства!

За прошлый год 148 детей совершили суицид. Если бы только родители были немного внимательнее, или, хотя бы, имели более тесное общение со своим ребенком, то сохранили бы их жизнь! Часто детский суицид - это способ отомстить родителям за оскорбление или равнодушие. Любить, подавать пример, предостерегать и советовать - это то, чем вы можете повлиять на поведение подростка! А ваши нарекания и унижения только обостряют состояние ребенка! Будьте рядом с детьми! Им необходимо ваше внимание и поддержка".
← Назад в рубрику