Цензор.НЕТ

16.11.16 15:41

"Ответственность российской стороны за развязанную агрессию против Украины обязательно наступит", - МИД о выходе РФ из-под юрисдикции Гаагского трибунала

Срочный выход России из-под юрисдикции Международного уголовного суда (Гаагский трибунал, Нидерланды) возможно связан с докладом прокурора Гаагского трибунала по агрессии РФ в Крыму и на Донбассе.

Об этом в своем Твиттере написала спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ.

"Россия намерена выйти из Римского статута. Еще и очень срочно. Особенно в контексте недавнего доклада Международного уголовного суда, где зафиксированы ее преступления. Ответственность российской стороны за развязанную агрессию против Украины обязательно наступит. Рано или поздно", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин вывел Россию из соглашения по Римскому статуту Гаагского трибунала

15 ноября стало известно, что прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в своем отчете по предварительному расследованию украинского дела признала ситуацию на территории Крыма и Севастополя равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией, которая, соответственно, подпадает под действие Римского статута. В документе действия России на полуострове в марте 2014 года признаны оккупацией.
← Назад в рубрику