Цензор.НЕТ

17.11.16 09:41

ФСБ объявила сафари на украинцев в Крыму. Эта адская игра набирает обороты, и аресты происходят каждый день, - Ирина Геращенко

У украинской стороны в Минске нет полномочий обсуждать задержания украинцев в оккупированном РФ Крыму.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сафари против украинцев в Крыму, объявленное ФСБ, вызывает возмущение. Люди, оставшиеся жить на оккупированных территориях, являются потенциальными заложниками и арестантами - в любую минуту ФСБ, как в 37 НКВД, может объявить их "террористами", "диверсантами", "украинскими шпионами". Адская игра "поймай украинца" набирает обороты, и аресты происходят каждый день. Мы говорим об этом нашим международным партнерам", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о попытке Минска заблокировать крымскую резолюцию Генассамблеи ООН: "Мы расцениваем это как нож в спину"

По словам Геращенко, вопрос крымских заложников поднимали в ООН при обсуждении резолюции по Крыму.

"Эти заложники являются наиболее бесправными. И мы не имеем полномочий обсуждать вопрос их арестов и удержания в Минске.....", - добавила первый замглавы ВР.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
← Назад в рубрику