Цензор.НЕТ

17.11.16 10:12

Отчет прокурора Гаагского трибунала по Крыму является прямым путем к открытию производства против России, - Арьев

В будущем Россия может оказаться в изоляции

Такое мнение в кулуарах Верховной рады журналистам выразил народный депутат (БПП) Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Я думаю, что будут сделаны шаги в международном суде в Гааге, поскольку мы видим, что заявление суда о признании конфликта между Россией и Украиной - это является прямым путем к открытию производства. А то, что все международные организации сейчас медленно принимают соответствующие решения будет означать очень плохие последствия для российского руководства в будущем, и это может привести к изоляции России, если она продолжит оккупацию Крыма", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Признание Гаагским трибуналом ситуации на Донбассе международным конфликтом "кровь из носу" нужно Украине: от этого будет зависеть сценарий амнистии, - Айвазовская

При этом Арьев добавил, что именно для такого хода событий Украина еще должна поработать.

15 ноября стало известно, что прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в своем отчете по предварительному расследованию украинского дела признала ситуацию на территории Крыма и Севастополя равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией, которая, соответственно, подпадает под действие Римского статута. В документе действия России на полуострове в марте 2014 признаны оккупацией.
← Назад в рубрику