Цензор.НЕТ

17.11.16 10:44

Фракция "Самопомочи" покинула сессионный зал Рады: Мы не будем голосовать, пока на рассмотрение не вынесут вопрос о привлечении к ответственности Новинского. ВИДЕО (обновлено)

Фракция "Самопомич" покинула сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против действий Регламентного комитета ВР в вопросе о снятии неприкосновенности с нардепа ("Оппоблок") Вадима Новинского.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


"Самопомич" не будет принимать участия в голосованиях парламента до того времени, пока не будет поставлено на голосование привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского", - заявил с трибуны Рады Егор Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет Рады отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Новинского до получения дополнительных материалов от ГПУ

"Регламентный комитет должен принять рекомендационное решение. Более того, то, что вчера произошло, - это разрушение украинского конституционного государства. ГПУ была просто унижена, катком раздавлена. Или она на это будет согласна и соберется, улучшится и представит соответствующее представление, или, как предлагает "Самопомич", собираем подписи и меняем генпрокурора, который не справился", - прокомментировал решение "Самопомочи" глава фракции Олег Березюк.


← Назад в рубрику