Цензор.НЕТ

17.11.16 11:28

Американские сенаторы призывают Трампа "ответить" России за действия в Украине, - Reuters

Сенаторы из республиканской и демократической партии считают, что Вашингтон должен среагировать на возможное вмешательство Кремля в американские президентские выборы, а также на действия России в Украине и Сирии.

Они призывают сделать это, несмотря на призывы новоизбранного президента США Трампа возобновить отношения с Россией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также: Сразу после телефонного разговора Путина и Трампа Россия начала наступление в Сирии, - Financial Times

Сенатор-демократ Бен Кардин рассказал агентству, что он работает над "всеохватывающим" законодательством, которое позволит ответить на действия России, противоречащие интересам США в Европе и Сирии, а также на приписываемые Москве кибератаки во время президентской кампании.

"Россия - это очень серьезный вызов для Америки. Она нам не партнер, она - бандит", - говорит Кардин, член комитета Сената по международным отношениям. - "Неважно, атакуют МиГами или мышкой, это атака. На нее нужно среагировать. Мы же понимаем, что это они стоят за кибератакой на нашу страну во время этих выборов", - сказал Кардин.

Также читайте: Британские власти ожидают, что Трамп "прозреет" относительно роли России в Сирии, - The Times

Другие законодатели тоже призывают "дать ответ" России. Сенатор Линдси Грэм, один из самых влиятельных республиканцев в сфере международной политики, сообщил журналистам, что нужно провести сенатские слушания относительно того, вмешивался ли российский президент Владимир Путин в выборы в США.

"Нам нельзя сидеть в стороне", - сказал Грэм.

Кардин отказался уточнять, что именно входит в его проект и есть ли там дополнительные санкции. Он просто уточнил, что законодательство будет "всеохватывающим".



← Назад в рубрику