Цензор.НЕТ

17.11.16 13:26

Мариуполь получает питьевую воду и электроэнергию через оккупированную территорию, - Грымчак

Украина не рассматривает даже возможность отказа отказаться от оккупированных территорий Донбасса.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщил советник министра по вопросам оккупированных территорий, бывший вице-губернатор Донецкой области Юрий Грымчак.

Читайте также: Украина через своих пенсионеров финансирует российскую пищевую промышленность, - советник министра по вопросам оккупированных территорий Грымчак

"В том, что произошло на Донбассе и в Крыму, прежде всего, виновата Украина как государство. Да, я понимаю, что на тот момент Янык (падлюка такая) многое сделал. Я понимаю, что у нас почти не было спецподразделений и Вооруженных сил. Но с точки зрения истории речь шла даже не о минутах. Наши потомки будут не только в книгах об этом читать, но и знать, что государство не имело средств, чтобы противостоять и защитить свое население", - сказал он.

По поводу инициативы отделения оккупированных территорий от Украины Грымчак сказал:

"То, о чем вы говорите, идет от "Самопомочи". Когда будете с кем-то из них записывать интервью, спросите: а откуда сегодня Мариуполь получает питьевую воду? Я отвечу - через оккупированную территорию. Отрезать ее от водоснабжения мы не можем - по понятным причинам. В "Самопомочи" не могут открыть карту и посмотреть. Зато у них хватает ума кричать такое на эфирах и "бить себя в грудь". Еще спросите у них, откуда Мариуполь получает электроэнергию. О газе вообще не говорю - это же высшая математика! И не рассказывайте им, что на Донбассе работают предприятия, которые платят налоги в бюджет Украины. Не дай Бог узнают! Что же мы с ними тогда будем делать?! Вот у меня к ним вопрос: А на какую дату вы назначили выдачу оккупантам ключей от Мариуполя? Если завтра почти миллионный город оставить без воды, света и газа, какой будет эффект? Я думаю, туда русские войска войдут аж бегом. Мы же не сможем даже обороняться. Потому что очень трудно это делать, когда ты даже не можешь обогреть, напоить и накормить своих бойцов. Поэтому предложения идиотов мы рассматривать не будем. Да, я их такими считаю. Потому что нельзя делать политическую карьеру на государственных интересах твоей страны".

Читайте также: Согласовывается список товаров, которые можно провозить на оккупированный Донбасс, - Грымчак

Полное интервью читайте здесь.
← Назад в рубрику