Цензор.НЕТ

17.11.16 14:47

РФ существенно сократила финансирование боевиков на Донбассе, - Госпогранслужба

Российская Федерация существенно сократила финансирование террористических организаций "ЛНР/ДНР", в связи с чем главари боевиков выдумывают новые "налоги" для граждан и бизнеса.

Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"В квазигосударственных образованиях востока Украины продолжается ухудшение социально-экономической ситуации. Это сопровождается системными задержками или частичной выплатой пенсий, зарплат сотрудникам так называемой бюджетной сферы и даже незаконных вооруженных формирований", - отметил он.

По словам Слободяна, основной причиной этого является "существенное уменьшение финансирования" террористов со стороны РФ, которое позволяло им удерживаться на плаву в течение последних двух лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за массового пьянства командир "армии" "ЛНР" лишил боевиков зарплаты, - Лысенко

"Жесткая позиция российских кураторов в вопросах финансирования вынуждает сепаратистскую "власть" к поиску новых источников наполнения так называемого бюджета. Как правило, за счет усиления давления на местное население и бизнес. В частности, вводятся новые и повышаются размеры существующих налогов и сборов, осуществляется принудительное взыскание долгов по коммунальным платежам", - сказал он.

Кроме того, сообщил помощник главы ГПСУ, боевики пытаются взять под контроль наиболее привлекательные сферы бизнеса - пассажирские автоперевозки, незаконную добычу каменного угля и прочие.
← Назад в рубрику