Цензор.НЕТ

17.11.16 22:33

Необходимо расследовать связь между преступниками в Крыму и на Донбассе, - правозащитники

Представители правозащитной организации "Международное партнерство по правам человека" (International Partnership for Human Rights (IPHR) призвали журналистов провести расследование, которое подтвердило бы "связи между преступниками на Донбассе и в Крыму".

За такую работу организаторы конкурса пообещали "хорошую награду", об этом 17 ноября на пресс-конференции в Киеве сообщила координатор полевых миссий организации IPHR Светлана Валько, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Правозащитники передали в Гаагский суд доказательства преступлений России в оккупированном Крыму

Она отметила, что правозащитные организации занимаются сбором данных о преступлениях против человечности, совершенных в Крыму, в том числе, обращают внимание на работу журналистов. Такая информация группируется в отчеты и может быть передана в Международный уголовный суд.

"Для нас очень важно документировать те преступления, которые происходят ежедневно. На фоне того, что происходит, поставить точку и передать материалы в суд очень сложно, поскольку каждый день совершаются преступления. Нужно материалы использовать для судопроизводства, а не только для информирования, что тоже очень важно", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Минск не может далее оставаться местом проведения переговоров по вопросам агрессии РФ против Украины", - Чубаров о попытке Беларуси заблокировать резолюцию ООН по Крыму

17 ноября правозащитники организации IPHR презентовали отчет "Международные преступления в Крыму: оценка двух с половиной лет российской оккупации", который накануне был передан в Международный криминальный суд в Гааге.
← Назад в рубрику