Цензор.НЕТ

18.11.16 08:54

Обама и Меркель обсудили сохранение санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений: "Мы продолжаем быть рядом с народом Украины"

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель обсудили вопрос сохранения санкций против России до полного выполнения ею Минских соглашений.

Об этом Обама заявил 17 ноября на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Безусловно, мы обсудили наше обязательство отвечать на общие вызовы в сфере безопасности - от противодействия киберугрозам и обеспечения того, чтобы Иран продолжал соблюдать условия иранской ядерной сделки. Я засвидетельствовал уважение Ангеле за ее лидерство вместе с президентом Олландом в работе по урегулированию конфликта в Украине", - подчеркнул Обама.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама призвал Трампа "давать отпор" России, если она будет нарушать международные нормы (обновлено)

"Мы продолжаем быть рядом с народом Украины и отстаивать главный принцип: что страны имеют право определять собственную судьбу. И мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минске соглашение", - подчеркнул Обама.
← Назад в рубрику