Цензор.НЕТ

18.11.16 10:52

Климкин надеется, что ЕС в ближайшее время одобрит механизм реагирования на миграционные риски: "Есть признаки, что дискуссии по этому поводу продвигаются". ВИДЕО

Глава МИД Украины Павел Климкин надеется, что в ближайшее время ЕС одобрит механизм реагирования на миграционные риски, без которого отмена визового режима для Украины не возможна.

Об этом он заявил в Верховной Раде во время часа вопросов к Кабмину, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.



По словам Климкина, ключевые институции ЕС четко сказали, что Украина отвечает всем критериям, необходимым для предоставления безвизового режима.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина рассчитывает на скорейшее принятие Советом ЕС и ЕП решений по безвизу, - МИД

"Таким образом сейчас начнутся консультации о законодательного, я подчеркиваю, формального предложения, каким образом Украины получит безвизовый режим", пояснил глава МИД.

Также по словам Климкина, сейчас продолжаются консультации между Европарламентом и странами-членами ЕС о том, как будет выглядеть механизм реагирования на миграционные риски.

"Как только этот механизм будет утвержден, а есть признаки, что дискуссии по этому поводу продвигаются, у нас будет путь вперед по безвизовому режиму", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Призываем европейских партнеров полностью завершить процесс визовой либерализации", - Гройсман
← Назад в рубрику