Цензор.НЕТ

18.11.16 12:30

Причиной смерти 12-летнего мальчика на Волыни является болезнь Гийена-Барре, - Минздрав

Окончательная причина смерти 12-летнего мальчика на Волыни станет известна спустя 10 дней. По предварительным данным лабораторных и клинических исследований, ребенок умер от молниеносного развития болезни Гийена-Барре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"В связи с распространением в СМИ информации о смерти ребенка в Волынской области якобы от полиомиелита, сообщаем, что по данным лабораторного, клинического, инструментальных методов исследования, причиной смерти ребенка является молниеносное течение болезни Гийена-Барре - острого аутоиммунного заболевания. Окончательное гистологическое подтверждение диагноза будет известно ориентировочно через 10 дней, что связано со спецификой лабораторных исследований", - заявили в МОЗ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это не полиомиелит. Ребенок был вакцинирован", - главный педиатр Волыни прокомментировала смерть 12-летнего мальчика (обновлено)

В ведомстве отметили, что болезнь Гийена-Барре - это редкое заболевание, первые проявления которого - паралич конечностей. Полиомиелит имеет схожие проявления, однако вакцинация позволяет полностью преодолеть это заболевание.

"На сегодня случаи вялого паралича не связаны с полиомиелитом. Подчеркиваем, что диагноз будет подтвержден не ранее, чем через 10 дней. Выражаем искренние соболезнования родным и близким ребенка", - резюмировали в Минздраве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дети сдают анализы на полиомиелит, мы боимся", - мама одноклассницы погибшего на Волыни мальчика

Напомним, что 16 ноября стало известно о том, что 12-летний мальчик умер от якобы полиомиелита на Волыни.
← Назад в рубрику