Цензор.НЕТ

18.11.16 16:40

Обама и лидеры ЕС договорились сохранить санкции против России до выполнения Минских договоренностей

Лидеры США, Германии, Британии, Франции, Италии и Испании на встрече в Берлине договорились о необходимости оставить в силе санкции против России.

Во встрече приняли участие президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Британии Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Испании Мариано Рахой и премьер-министр Италии Маттео Ренци, пишет ВВС, передает Цензор.НЕТ.

По сообщению Белого дома, лидеры США и европейских стран согласились, что санкции против России должны сохраняться, пока российские власти не выполнят свои обязательства по разрешению конфликта на Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если кто-то на Западе верит, что с Россией можно договориться за счет Украины, он делает серьезную ошибку, - Яценюк о санкциях против РФ

Стороны также договорились продолжать работать вместе в рамках многосторонних организаций, таких как НАТО и продолжать трансатлантическую повестку дня.

"Лидеры сошлись во мнении о необходимости совместной работы для продвижения трансатлантической повестки дня, в частности в вопросах стабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также обеспечения дипломатического урегулирования конфликта в Сирии и на востоке Украины", - заявили в Белом доме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейм Литвы призывает страны-члены ЕС продлить санкции против России

"Важно, что мы продолжим санкции до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы", - заявил Обама после встречи.
← Назад в рубрику