Цензор.НЕТ

19.11.16 11:04

Одиночные пикеты в поддержку крымских татар проходят в России. ФОТО

В Санкт-Петербурге 18 ноября прошла серия одиночных пикетов в поддержку крымских татар. Как сообщили организаторы, это начало бессрочной акции, которая будет проводиться в городе ежемесячно.

Как передает Цензор.НЕТ, инициаторами акции выступила группа гражданских активистов из различных демократических партий и движений, сообщается в Фейсбуке на странице организации "Солидарность Санкт-Петербурга".

"Акцию мы назвали "Стратегия 18", ведь именно 18 мая 1944 года началась депортация этого народа с территории полуострова. Мы убеждены, как и международное сообщество, что Крым стоит рассматривать с точки зрения оккупированных территорий. А причина репрессий крымских татар - это их коллективное непринятие оккупации полуострова", - сообщает сопредседатель организации Ольга Смирнова.

протест

протест


Читайте также: В деле "украинских диверсантов", задержанных в августе в Крыму, может фигурировать также харьковчанин Присич, - правозащитники

Организаторы говорят, что в последнее время российские силовые ведомства в Санкт-Петербурге к одиночным пикетам относятся лояльно, однако сколько продлится "бархатный сезон", предсказывать не берутся.
← Назад в рубрику