Цензор.НЕТ

19.11.16 12:27

"Каждый раз благие намерения разбиваются о вечно предвзятое отношение Варшавы к России", - представитель МИД РФ Захарова

Польские власти сознательно нагнетают напряженность в отношениях с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"После трагедии под Смоленском Россия сделала все, чтобы доказать: ваша трагедия - наша трагедия. Мы были щедро вознаграждены за сострадание и участие подозрениями и обвинениями. Но и это не повлияло на намерения Москвы строить с Варшавой нормальные отношения", - отмечает чиновник.

"Дальше вы знаете, что было. Польское руководство вторично поддержало Майдан, который в результате привел к государственному перевороту на Украине, активно вмешавшись в процесс становления этого молодого и очень непростого государства и возложив всю ответственность за его коллапс опять же на Москву. Затем именно Варшава была той страной ЕС и НАТО, которая активнее других призывала оба объединения объявить Москве бойкот, ввести санкции и т. д. и т.п. Все было обильно сдобрено умопомрачительной риторикой в адрес России, блокированием работы российских журналистов, обвинениями во всех грехах", - пишет она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша намерена создать новые силы теробороны, чтобы обезопасить себя от гибридных угроз со стороны РФ, - Мацеревич

"Уважение и сотрудничество - вещи хорошие. Но в данном случае их никто не "ждет". Потому что сами они не появятся. Нужно работать. И мы готовы. Правда, каждый раз благие намерения разбиваются о вечно предвзятое отношение Варшавы к России", - подчеркнула Захарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия нарушает ключевые принципы ООН и ОБСЕ, - глава МИД Польши
← Назад в рубрику