Цензор.НЕТ

19.11.16 14:39

Российским ЛГБТ-активистам не разрешают проводить акции за толерантность

Власти российских городов не разрешают активистам ЛГБТ-сообщества проводить мероприятия против гомофобии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, заявителям отказано в согласовании акций в Абакане, Великом Новгороде, Томске, Новосибирске.

В Абакане власти отказались согласовать акции против гомофобии, сославшись как на закон о запрете пропаганды гомосексуализма, так и на закон о защите детей от информации, причиняющей вред их развитию. В Великом Новгороде гей-прайд был запрещен ранее, но теперь действия городской администрации признал законными Новгородский районный суд. В Томске акции против гомофобии также не согласованы властями: чиновники сослались на "закон о гей-пропаганде".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сегодня вы показываете фильм, а завтра будут оргии", - люди с шевронами ПС и "Азова" сорвали в Черновцах показ фильма о ЛГБТ-сообществе. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать "шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и гендерных меньшинств России". Местные власти сослались на региональный закон, который запрещает проводить массовые мероприятия около объектов культуры, спорта, школ и детских садов. Кроме этого мэрия ссылается на федеральное законодательство, запрещающее рассказывать подросткам о существовании лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
← Назад в рубрику