Цензор.НЕТ

19.11.16 17:38

"Субсидии являются временной защитой", - вице-премьер Зубко

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг являются временной мерой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Субсидии не являются целью для того, чтобы вообще превращать те платежи, которыми мы финансировали дефицит "Нафтогаза", в субсидии. Субсидии являются временной защитой.... Она будет существовать до тех пор, пока она нужна людям", - сказал он.

"Почему для нас важно понять, что временная? Потому что параллельно будут приниматься те меры, которые в первую очередь позволят повысить социальные стандарты и сделать таким образом, чтобы люди могли заработать эти деньги, а не получать как субсидию от государства", - пояснил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Субсидии являются безвозвратной скидкой государства и не требуют возврата, как заявляют некоторые спекулянты, - Гройсман. ВИДЕО

Напомним, 8 ноября премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал, что для 6,4 млн домохозяйств назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
← Назад в рубрику