Кирилл заявил, что не допустит независимости УПЦ от Московского патриархата: Киев - это духовная колыбель Святой Руси

46265 335

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о тщетности попыток отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша Церковь никогда не оставит в беде своих собратьев в Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев - это духовная колыбель Святой Руси, как Мцхета для Грузии или Косово для Сербии", - заявил патриарх в понедельник на торжественном мероприятии в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия.

Как отметил предстоятель, сегодня Украинскую церковь пытаются вовлечь "в глубокий конфликт, разделяющий общество и сделать ее заложницей этого конфликта".

"Происходят насильственные захваты храмов, игнорируются решения судов, ведется информационная кампания против Церкви, в украинском парламенте предлагаются законопроекты, цель которых - дискриминировать и поставить в тяжелейшие условия крупнейшую религиозную общину страны", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Что такое вот этот конфликт перед лицом тысячелетней общей истории? Он глубин не затронул", - патриарх РПЦ Кирилл уверен в скором восстановлении отношений Украины и РФ

По словам патриарха, как правило, дискриминационные законопроекты против канонической Церкви в Украине предлагают те депутаты, которые оказывают поддержку расколу или являются греко-католиками или атеистами.

"Со стороны Украинской греко-католической церкви продолжаются агрессивные и оскорбительные нападки на нашу Церковь в целом, а также на каноническое православие в Украине", - констатировал патриарх.
Топ комментарии
+121 UAJALINE
Гундяевская мразь!
показать весь комментарий
21.11.2016 13:33
+105 umnik
Кирилл заявил, что не допустит независимости УПЦ от Московского патриархата: Киев - это духовная колыбель Святой Руси - Цензор.НЕТ 7090
показать весь комментарий
21.11.2016 13:44
+66 экзорцист
Киев - это духовная колыбель Святой Руси. Это понятно. А ты, гундяй и прочая лаптеногая нечисть при чем здесь?
показать весь комментарий
21.11.2016 13:36