Цензор.НЕТ

21.11.16 16:09

Военная прокуратура разыскивает главарей действовавшей на Донбассе группировки "Русич"

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) расследует уголовное производство в отношении главарей незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Диверсионно-штурмовая разведывательная группа "Русич" группы быстрого реагирования "Бэтмен" террористической организации "ЛНР" - граждан России Алексея Мильчакова и Яна Петровского.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГПУ, НВФ было создано в июне 2014 года. В него вошли преимущественно граждане России с садистскими наклонностями, исповедующие неонацистскую идеологию. Их основной целью было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей.

Установлена причастность террористов к вооруженным нападениям на подразделения сил Антитеррористической операции (АТО) - в частности, 5 сентября 2014 года возле города Счастье Луганской области. Тогда погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

Мильчаков и Петровский подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины ("Создание террористической группы или террористической организации"). Они объявлены в розыск.

Читайте также: Российский нацист Мильчаков: "Если Донецк начнут ровнять, как Грозный, мы все равно не приедем. Пусть воюют местные за 15 тысяч"

Напомним, ранее норвежская полиция арестовала гражданина России Яна Петровского, который принимал участие в военных действиях на востоке Украины на стороне боевиков.
← Назад в рубрику