Цензор.НЕТ

21.11.16 16:47

Егор Соболев: "Я написал обращение в агентство по предотвращению коррупции с просьбой провести мониторинг образа жизни Тимошенко"

Народный депутат из фракции "Самопомич", глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) с просьбой проверить соответствие образа жизни руководителя фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко ее доходам, указанным в электронной декларации.

"Сегодня я написал обращение в агентство по предотвращению коррупции с просьбой провести мониторинг образа жизни лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. К ее декларации возникли вопросы. Я просил Юлию Владимировну саму инициировать этот мониторинг. Поскольку она этого не сделала, я решил ей помочь", - цитирует парламентария Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Кроме того, политик добавил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) относительно проверки деклараций пяти народных депутатов Украины, "в том числе лидеров двух других фракций парламента - Олега Ляшко из Радикальной партии, Игоря Грынива из фракции "Блок Петра Порошенко". "Я вижу признаки либо незаконного обогащения, либо лжи в декларациях и прошу, чтобы антикоррупционное бюро вместе с антикоррупционным прокурором проверили эту информацию", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Высшего хозсуда Данилова, у которой украли 500 тыс. долларов, не указывала их в декларации

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило порядок контроля и полной проверки е-деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.


← Назад в рубрику