Цензор.НЕТ

22.11.16 07:25

Луценко о делах Майдана: Сделана грандиозная работа. Осуждено 35 человек, 152 - находятся в судебных процессах, 190 - под следствием

В делах против активистов Майдана уже осуждены 35 человек, еще 152 человека находятся в судебных процессах, около 190 человек - под досудебным следствием.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил из Гааги в эфире "Свободы слова" на ICTV глава ГПУ Юрий Луценко.

"Могу сказать о том, что сделана грандиозная работа - 152 человека находятся в судебных процессах с врученными обвинениями от Генеральной прокуратуры Украины, 35 человек уже получили судебные приговоры, еще около 190 человек находятся под подозрением и досудебное следствие продолжается", - сказал он, комментируя распространенную среди многих украинцев мнение о том, что никто из виновных по делам против Майдана не наказан.

В то же время, Луценко согласился с тем, что "не привлечены к ответственности те, кто отдавал приказ убийцам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ может объединить расследование событий на Майдане, в Крыму и на Донбассе, - Луценко

"Да, убийцы - на скамье подсудимых, но те, кто вкладывал им в руки оружие, кто давал приказ убивать мирных людей - прячутся в Москве", - подчеркнул глава ГПУ.

Напомним, Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. В Генеральной прокуратуре предполагают, что допрос может состояться 25 ноября.



← Назад в рубрику