Цензор.НЕТ

22.11.16 11:05

"Битье витрин банков не решит проблему противостояния Украины и России", - Геращенко

В результате беспорядков в Киеве, которые произошли на годовщину Революции достоинства, ущерб понесли хозяева помещения, где работает российский "Сбербанк".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я пока не знаю, какие у оперативников есть данные об организаторах беспорядков. Сейчас могу сказать только одно. Тот же "Сбербанк" или любой другой российский банк является всего лишь арендатором помещения. И ущерб от нападения понесет не он, а хозяин этого помещения. Об этом никто не думает. Люди просто пытаются показать, что для них важно защитить Украину", - отметил нардеп.

По его мнению, российские банки прекратят работать в Украине в ближайшие несколько лет.

"Российские банки работают здесь по той причине, что в случае их ухода вслед за проблемными финансовыми учреждениями, банковская система страны просто перестанет существовать. Их постепенно выдавливают и я думаю, что через год-два они здесь работать уже не будут. Тут нужно понимать одну вещь. Битье витрин банков не решит проблему противостояния Украины и России. Ко всему прочему, из-за таких действий мы выглядим не в самом лучшем свете в глазах наших западных партнеров", - подчеркнул Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Протестующие в центре Киева разбили окна и бросили дымовые шашки в офис Медведчука и устроили погром в российском Сбербанке. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

21 ноября в Киеве проходили мероприятия в честь третьей годовщины Евромайдана. Группа участников народного вече, которое проходило вечером по случаю годовщины начала революции, устроила беспорядки в центре украинской столицы. Сторонники праворадикальных сил подожгли офис, который, по их данным, принадлежит политику Виктору Медведчуку, а затем разбили окна в отделении "Сбербанка".
← Назад в рубрику