Цензор.НЕТ

22.11.16 13:34

Задержание двух дезертиров произошло на территории, контролируемой Украиной, - Мотузяник

Вчера на одном из КПВВ на границе между оккупированным Крымом и Херсоном украинские силовики задержали 2 человек, которые направлялись с оккупированной территории

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, после проверки выяснилось, что это бывшие военнослужащие ВСУ, которые весной 2014 г. предали присягу украинскому народу и перешли на службу в российские войска.

"В то же время мы опровергаем очередной фейк российских спецслужб о так называемой "украинской ДРГ", которая якобы охотится на российский оккупационный контингент. Задержание произошло на территории, контролируемой Украиной и в строгом соответствии с нормами уголовного законодательства", - добавил Мотузяник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украине ничего предъявить нельзя", - российский юрист о задержании дезертиров на границе с Крымом

Напомним, ранее в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.


← Назад в рубрику