Цензор.НЕТ

22.11.16 16:56

"Олигарх-беглец Онищенко получил российское гражданство тайным указом Путина", - нардеп Лозовой

Беглый народный депутат Александр Онищенко, подозреваемый в хищении госсредств в особо крупных размерах, получил российское гражданство тайным указом президента РФ Владимира Путина.

Об этом народный депутат, заместитель главы фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой заявил в интервью Цензор.НЕТ, ссылаясь на свои источники.

"Кстати, еще один момент - олигарх-беглец Онищенко-Кадыров тайным указом Путина получил российское гражданство... Я не могу озвучить (источники информации, - ред.) Но гарантирую, что это достоверная информация", - отметил Лозовой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может в любой момент обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, - прокуратура Великобритании

Он также рассказал, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко якобы очень давно сотрудничает с Александром Онищенко, и якобы в свое время получала от него два миллиона долларов ежемесячно за пребывание Игоря Шевченко на посту министра экологии.

"Тимошенко продала свою квоту министра экологии газовому олигарху Онищенко-Кадырову, который до последнего работал с "Газпромом", является родственником президента Чечни Рамзана Кадырова (и паспорт получил на эту фамилию). Она получала два миллиона долларов в месяц за пребывание Игоря Шевченко на посту министра. Ничем, кроме своих полетов на самолете Кадырова за границу и откровенных коррупционных схем с недрами, он не запомнился. Они до сих пор общаются. Где-то месяц назад Кадыров приехал в Амстердам встретиться с несколькими людьми, которые не имеют британской визы. Среди них был и Шевченко. Я это знаю, потому что летел с ним в одном самолете. Только он в бизнес-классе, а я - в экономе. У меня была пересадка из Страсбурга. Но я его видел. Потом еще от других людей получил подтверждение, что он там был. Кстати, еще до Кадырова летал депутат-"тушка" Сергей Мельничук. Когда Игорь Мосийчук озвучил эту информацию в парламенте, тот не возразил", - отметил Лозовой.

Также читайте: У Онищенко есть паспорт гражданина Греции, - НАБУ

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

Полный текст интервью с Андреем Лозовым читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику