Цензор.НЕТ

22.11.16 18:24

7 нардепов продолжают заниматься другой оплачиваемой деятельностью вопреки закону, - ГПУ

Генеральной прокуратурой Украины по результатам сопоставления сведений, указанных в е-декларациях, с информацией, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, установлено, что 7 народных депутатов Украины нарушили ограничения, предусмотренные ст. 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции", относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В частности, несмотря на приобретение депутатских полномочий, эти лица продолжили заниматься другой оплачиваемой деятельностью, входить в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, предприятий, организации, имеющих целью получение прибыли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп "Оппоблока" Вилкул получил 78,3 млн грн от жены: дополнения к декларации. СКРИНШОТ

При этом, одним из этих народных депутатов Украины даже в е-декларации отражен доход от занятия такой деятельностью, подчеркнули в ГПУ.

В ведомстве подчеркнули, что невыполнение указанных ограничений является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 и 2 ст. 172-4 Куоап.

Собранные материалы Генеральной прокуратурой Украины направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для принятия мер в соответствии с Законом.

Также читайте: Егор Соболев: "Я написал обращение в агентство по предотвращению коррупции с просьбой провести мониторинг образа жизни Тимошенко"



← Назад в рубрику