Цензор.НЕТ

22.11.16 21:09

Зимняя полевая форма планово поступает в войска, - начальник тыла ВСУ Гаврилюк

Воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины, привлеченные к проведению Антитеррористической операции, обеспечены необходимым имуществом полевой зимней номенклатуры.

Об этом сообщил начальник тыла Вооруженных Сил Украины генерал-майор Иван Гаврилюк во время брифинга по вопросам тылового обеспечения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: На сегодняшний день военнослужащие в зоне АТО обеспечены зимними вещами на 82%, - в.и.о. начальника Тыла ВСУ

По его словам, в настоящее время воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины, привлеченные к проведению АТО, обеспечены необходимым имуществом полевой зимней номенклатуры. Отдельные предметы вещевого имущества поступят до конца ноября - начала декабря, что обеспечит их плановую замену.

"Согласно плану, последние партии зимних шапок и теплого белья поступят от промышленности до 25 ноября, куртки флисовые - в первых числах декабря. По мере поступления вещевое имущество сразу направляется в воинские части", - проинформировал генерал-майор Иван Гаврилюк.

Он отметил, что с 2017 года сроки ношения полевой формы одежды и специальных костюмов будут вдвое уменьшены.

"Таким образом, летние костюмы военнослужащие будут получать на три месяца - то есть, четыре комплекта в год, а костюмы специальные, которые используют танкисты, артиллеристы и другие специалисты, в чьи обязанности входит обслуживание техники, - два комплекта на год", - пояснил генерал-майор Иван Гаврилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры при Минобороны просят помочь с объективной информацией для своевременного обеспечения воинов на зиму, - Богдан Ковалев

Он сообщил, что в следующем году планируется проработать весь перечень боевого специального комплекта с учетом специфики родов войск.

"Например, ботинки с высокими берцами для разведчиков будут изготовлены с учетом особенностей их задач", - отметил начальник Тыла Вооруженных Сил Украины.

Также планируется расширить ассортимент бронежилетов. В частности, для разведчиков, танкистов, военнослужащих Сил специальных операций и тому подобное.
← Назад в рубрику