Цензор.НЕТ

23.11.16 10:05

Мы построили реально уникальный беспилотник, способный летать несколько часов на сотни километров и брать на борт десятки килограмм груза, - волонтер Касьянов. ФОТОрепортаж

В Украине разработан новый многофункциональный беспилотник, который можно использовать как в военных, так и гражданских целях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Юрий Касьянов.

"Мы построили реально уникальный беспилотник. Этот большой коптер может летать несколько часов, покрывать расстояние в сотни километров, и брать на борт десятки килограмм груза. Без шуток и хвастовства - эта фантастическая штука действительно разработана и сделана в Украине.

Сегодня весь день провели в поле. Контрольные тестовые испытания подтвердили правильность инженерных расчетов, и заявленные тактико-технические характеристики. Впереди еще много работы, но мы на верном пути", - написал он.

беспилотник

Касьянов отметил, что аппарат может использоваться в военных целях, как носитель различного оружия - управляемых и неуправляемых ракет, дистанционно управляемых пулеметных огневых точек, радиолокационных станций, систем радиоэлектронной борьбы, для разминирования местности, для доставки боекомплекта, ретрансляции сигналов, в перспективе - для эвакуации раненных и переброски бойцов сил специальных операций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первый украинский беспилотный автомобиль - это настоящий пример успешных технологий, - Гройсман

беспилотник

"Гражданское применение тоже весьма разнообразное - сельское хозяйство, пожарная служба (для тушения высотных пожаров, например), патрулирование, доставка медикаментов в труднодоступные места, доставка посылок, грузов, высотные монтажные работы...", - сообщил он и добавил, этот проект, в отличие от других беспилотных разработок, реализуется на средства украинского мецената.

беспилотник

беспилотник

беспилотник

Фото: Касьянов / Facebook
← Назад в рубрику