Цензор.НЕТ

23.11.16 11:30

Лавров потребовал от Джонсона скорректировать политику Великобритании касательно России

Россия требует от Великобритании изменить политику по отношению к РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Министерство иностранных дел (МИД) РФ, об этом шла речь в разговоре глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Бориса Джонсона.

"По инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Борисом Джонсоном. Реагируя на затронутую Джонсоном тему о состоянии двусторонней повестки дня, Лавров подчеркнул безальтернативность нормализации отношений исключительно через взаимоуважительный равноправный диалог", - информирует МИД РФ.

"Как говорил президент Владимир Путин при встрече с Терезой Мэй на саммите "двадцатки" в Китае в сентябре с.г., мы готовы к восстановлению отношений настолько, насколько к этому готовы наши партнеры. Выражена готовность к встречным шагам в случае корректировки руководством Великобритании политики на российском направлении и подтверждения на деле намерения выстраивать сотрудничество на основе обоюдного учета интересов", - добавили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Британский МИД попытается убедить Трампа не сотрудничать с Россией в вопросе Сирии, - The Telegraph

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Британия согласна продолжать давление на Россию из-за ситуации в Сирии.



← Назад в рубрику