Цензор.НЕТ

23.11.16 11:40

Луганские покемоны используют гражданское население для шантажа Украины, - Тука

"Власть" "ЛНР" использует гражданское население для шантажа Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Луганские покемоны используют гражданское население для шантажа Украины. Обеспечение гражданского населения питьевой водой - обязанность государства. Это - гуманитарная составляющая, которая находится под постоянным контролем международных организаций", - написал он.

Тука отметил, что международные партнеры Украины постоянно оказывают помощь в решении этого вопроса: правительство Швейцарии предоставляет химические реагенты и специальный песок, Международный Красный Крест оплатил объем воды для Луганщины, чтобы обеспечить закачку систем отопления на зимний период.

"В Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду (ведь "власть" ОРЛО постоянно собирает средства с населения за использованную воду). Украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики и... Полное игнорирование со стороны террористов: их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более полумиллиона жителей Луганщины могут остаться без воды, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофам

В то же время, по словам Туки, "власть" ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды. а в населенных пунктах буферной зоны, "наши мальчики" осуществляют водоснабжение лишь через день в течение 3 часов, рассказывая населению байки про "воровскую хунту!".

"На сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 млн гривен! Цель покемонов поняла: сеять в населении ненависть к Украине и обвинять Украину в "геноциде русского народа". Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украина не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - написал он.

"Эта рожа (главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. - Ред), которая уже едва не лопнет, продолжает набивать карманы, издеваясь над гражданским населением!", - добавил Тука.

Напомним, ранее пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий сообщила, что более полумиллиона жителей Луганщины могут остаться без воды, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофам.
← Назад в рубрику