Цензор.НЕТ

23.11.16 13:41

"Некоторые дома, которые построены без соблюдения норм, возможно, необходимо будет снести", - Кличко об объектах одиозного застройщика Войцеховского

Столичные власти не исключают сноса жилищных объектов, которые незаконно строили компании, подконтрольные бизнесмену Анатолию Войцеховскому.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил городской голова Виталий Кличко.

"Мы рассматриваем каждый из этих объектов отдельно. Изучаем, делаем экспертный анализ и потом даем оценку: можем мы его ввести в эксплуатацию или нет. Или же некоторые дома, которые построены без соблюдения норм, возможно, необходимо будет снести", - сказал он.

При этом мэр подчеркнул, что городские власти не могут ввести в эксплуатацию дома, не имеющие проектной документации. "Не имея проектной документации, мы не можем давать подтверждение, так как этот дом может сложиться, как карточный домик, и мы потом будем нести за это ответственность", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 40 объектов скандального застройщика Войцеховского в Киеве не будут подключены к отоплению

Напомним, ранее первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук сообщил, что ГПУ завершила досудебное расследование по делу бизнесмена и застройщика Анатолия Войцеховского. "Следствию удалось установить, что Войцеховский А.П. в соучастии с другими лицами в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий (в 2014 году некоторые из них переоформлены на подставных лиц). С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов", - проинформировал он.



← Назад в рубрику