Цензор.НЕТ

23.11.16 13:48

Ратификация ассоциации, безвизовый режим, партнерство в энергетической сфере и обмен информацией с Европолом: в АП рассказали о повестке дня завтрашнего саммита Украина-ЕС

Украина намерена подписать меморандум с Европейским Союзом о стратегическом партнерстве в энергетической сфере, а также подписать соглашение об обмене информацией с Европейским полицейским офисом на саммите "Украина - ЕС" 24 ноября в Брюсселе (Бельгия).

Об этом журналистам сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Планируется подписание меморандума между Украиной и ЕС о стратегическом партнерстве в энергетической сфере... Также мы ожидаем подписания соглашения об обмене информацией между Украиной и Европолом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС и Канада заявили о продолжении поддержки Украины и ограничительных мер в отношении России

Также Елисеев напомнил, что на саммите ожидается подписание соглашений о предоставлении ЕС финансовой помощи Украине для реализации реформ.

Помимо этого на саммите ожидаются решения относительно процесса завершения ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и визовой либерализации.

Также запланировано обсуждение имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей и, соответственно, санкций ЕС в отношении России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол ЕС в Украине Мингарелли обещает делать все необходимое, чтобы ускорить безвиз для Украины

Кроме того, по словам замглавы Администрации, в рамках саммита состоится бизнес-форум, в ходе которого Украина представит ряд инвестиционных проектов.

В свою очередь ЕС допускает, что на саммите 24 ноября будет подтверждена готовность выделить Украине около 120 млн евро на поддержку реформ: 15 миллионов евро в поддержку программы по борьбе с коррупцией и 104 млн евро для реформы государственного управления.
← Назад в рубрику