Цензор.НЕТ

23.11.16 18:03

"За что в отставку?" - Нищук утверждает, что его высказывания о юго-востоке Украины исказили пророссийские силы

Евгений Нищук не намерен уходить в отставку с должности министра культуры из-за скандала с высказываниями о жителях юго-восточной Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", чиновник заявил, что его цитата была вырвана из контекста и своеобразно интерпретирована пророссийскими силами.

"За что в отставку? За то, что я люблю украинскую культуру и отдаю ей с утра до ночи свое время? Если это кого-то осчастливит, то пожалуйста. В чем моя вина? Я за слово прошу прощения", - сказал он.

Нищук отметил, что своим высказыванием пытался привлечь внимание к недостаточной распространенности украинской традиционной культуры в юго-восточных регионах Украины и намерен в дальнейшем исправить эту ситуацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра Нищука

Ранее, глава Минкульта во время выступления на одном из телеканалов заявил, что у жителей Донбасса "нет никакой генетики". "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил Нищук на вопрос журналистов о том, почему на Донбассе сложно найти украинские книги.


← Назад в рубрику