Цензор.НЕТ

23.11.16 21:10

Луценко обсудил с представителями компетентных ведомств Великобритании перспективу выполнения запросов об экстрадиции

23 ноября 2016 года в ходе официального визита в Лондон (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел ряд двусторонних встреч с представителями компетентных органов Соединенного Королевства, а именно Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Королевской прокурорской службы и Службы налоговых и таможенных сборов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Также читайте: Интерпол в течение 30 дней сообщит свое решение по объявлению Онищенко в международный розыск, - НАБУ

Целью визита делегации Генеральной прокуратуры Украины является обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества и дальнейшей институциональной поддержки ведомства.

"Генеральная прокуратура Украины высоко ценит ту помощь, которая предоставлялась и предоставляется британской стороной на пути реформирования и надеется на ее продолжение", - отметил Генеральный прокурор.

Наряду с этим, британскую сторону проинформировали о результатах расследования актуальных уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников и причастных к ним лиц, а также о расследовании преступлений во время Революции Достоинства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Великобритания готова выступить партнером в процессе реформирования МВД, - посол Гоф. ФОТО

По результатам встречи отмечены положительные наработки по данным вопросам и выражена заинтересованность в широком сотрудничестве между ведомствами, в том числе относительно выполнения запросов о международной правовой помощи и экстрадиции.
← Назад в рубрику