Цензор.НЕТ

24.11.16 11:16

Допрос Януковича будут освещать 286 представителей СМИ, среди них много российских

Допрос Виктора Януковича в качестве свидетеля 25 ноября планируют освещать 286 представителей СМИ (по состоянию на 21:10 23 ноября).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Громадському" сообщили в Святошинском районном суде города Киева.

Отмечается, что в этом суде уже полтора года слушается дело о расстреле 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 г.

"Очень много аккредитовано российских медиа", - сказали в суде.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Луценко сомневается в эффективности допроса Януковича по видеосвязи: "Welcome to Ukraine, Виктор Федорович, вас ждет справедливость и закон". ВИДЕО

Напомним, беглого экс-президента Украины допросят в качестве свидетеля защиты в этом производстве с помощью видеосвязи. Сам он будет давать показания в Ростовском областном суде. Заседание начнется в 13.00 по Киеву.

Как сообщалось ранее, 16 августа Министерство юстиции повторно направило России запрос о допросе по видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича, так как в первом запросе пропала часть документов.

В мае Святошинский районный суд Киева решил допросить по видеоконференцсвязи Януковича в деле против 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Против себя же он не будет свидетельствовать?" - Ярош о допросе Януковича в режиме видеоконференции

Минюст направил в Россию первый соответствующий запрос в июне.

← Назад в рубрику