Цензор.НЕТ

24.11.16 11:24

Регламентный комитет примет решение по Новинскому в течение недели после получения материалов от ГПУ: сегодня не крайний срок, - Павел Пинзеник

Регламентный комитет Верховной Рады примет решение в отношении депутата от "Оппоблока" Вадима Новинского в течение недели после того, как получит материалы от Генпрокуратуры. Сегодня бы был последний день срока, когда регламентный комитет должен был вынести решение, если бы не просили Генпрокуратуру о дополнительных объяснениях, а так отсчет срока приостановлен.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзеник в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

По словам нардепа, сегодня - не последний день, когда регламентный комитет должен принять решение относительно представления ГПУ о согласии на привлечение к ответственности Новинского.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет ВР направил в ГПУ список документов по снятию неприкосновенности с депутата Новинского

"Если бы мы не просили ГПУ о дополнительных объяснениях, действительно, сегодня бы был последний день этого срока. Поскольку 20-дневный срок приостановлен, соответственно, сегодня не крайний срок. Он будет истекать, когда мы получим ответ. Неделя времени у нас еще есть после получения материалов от ГПУ", - рассказал Павел Пинзеник.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Ранее Регламентный комитет Рады отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Новинского до получения дополнительных материалов от ГПУ.
← Назад в рубрику