Цензор.НЕТ

24.11.16 16:24

Порошенко о переговорах с лидерами ЕС: Мы констатировали, что санкции против РФ должны остаться до деоккупации Крыма

Порошенко, Шульц, Юнкер и Туск констатировали, что российская агрессия против Украины продолжается.

Президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского парламента Мартин Шульц, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск констатировали, что российская агрессия против Украины продолжается и что санкции должны действовать до полного восстановления территориальной целостности Украины. Об этом на брифинге по итогам переговоров заявил Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Вторая позиция в том, в чем мы однозначно солидарны, - это российская агрессия. Мы констатировали, что российская агрессия продолжается, и призываем российскую сторону наконец прекратить обстрелы территории Украины, обеспечить устойчивое прекращение огня, как задекларировано в минских соглашениях; обеспечить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, и площадки, где были отведены, так как они взяли на себя обязательства, чего, к сожалению, не случилось, тяжелая артиллерия и техника", - сказал Порошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ви є унікальним прикладом мужності, гідності та практичного розуму", - Туск на саммите "Украина-ЕС" начал свое выступление на украинском языке. ВИДЕО

Также стороны призвали Россию немедленно освободить всех заложников, которые незаконно удерживаются как на оккупированной территории, так и в тюрьмах РФ, немедленно ускорить имплементацию минских соглашений.

"Мы решительно осудили промедление выполнения взятых на себя обязательств в рамках минского процесса", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что стороны пришли к согласию в том, что санкции против РФ должны продолжаться до полного восстановления суверенитета Украины, включая деоккупацию Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шульц о предоставлении безвиза для Украины: В Европарламенте мы готовы. Все зависит от способности государств-членов, наконец, договориться

"В этом контексте мы констатировали, что санкции должны остаться до тех пор, пока Россия не выполнит в полном объеме минские соглашения, и пока не будет восстановлен полный суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым", - сказал Порошенко.
← Назад в рубрику