Цензор.НЕТ

24.11.16 16:40

Минюст забраковал разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников

Министерство юстиции отказалось регистрировать разработанные Национальным агентством по предотвращению коррупции порядок проверки электронных деклараций и порядок мониторинга образа жизни чиновников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста, передает Цензор.НЕТ.

Минюст вернул НАПК на доработку документы "Порядок проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления" и "Порядок осуществления мониторинга жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления".

Причиной такого решения стали многочисленные замечания со стороны специалистов Минюста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО намерено содействовать НАПК в разработке механизмов борьбы с коррупцией в секторе обороны

В частности, среди принципиальных замечаний значатся отсутствие четко определенных оснований и принципов проведения проверок, отсутствие сроков начала и продолжительности таких действий, отсутствие четко определенных требований к содержанию заключений по результатам проверки, наличие противоречий между этими и другими документами, которые ранее были приняты НАПК.

Кроме того, документ не предусматривает никаких требований к достоверности информации и источникам ее получения.

"К сожалению, при разработке данных порядков Министерство юстиции не было привлечено к работе над вышеупомянутыми документами ни на стадии разработки, ни на стадии обсуждения", - сказано в сообщении.

Минюст заявляет, что такой подход НАПК усложняет качественные наработки документов в разрезе их соответствия требованиям действующего законодательства и установления эффективного механизма проведения проверки.

Также читайте: "Мне трудно смоделировать, как мы можем прийти и проверить кэш", - член НАПК Рябошапка о задекларированной наличности чиновников

← Назад в рубрику