Цензор.НЕТ

24.11.16 17:01

Украина и ЕС подтвердили: Соглашение об ассоциации не может быть переписано или пересмотрено, - Порошенко. ВИДЕО

Украина и ЕС во время саммита в Брюсселе подтвердили, что Соглашение об ассоциации не может быть переписано или пересмотрено, как и невозможно занижение амбициозности целей в Соглашении.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с лидерами Евросоюза в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
Видео 112

"У Украины и ЕС - общая позиция, что положения Соглашения об ассоциации ни при каких обстоятельствах не должны быть переписаны или пересмотрены. Таким же невозможным является занижение амбициозности наших целей по соглашению", - заявил Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко прогнозирует нахождение компромисса между Украиной и Нидерландами в вопросе ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что вопрос ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет рассмотрен на саммите ЕС в декабре, пишет Интерфакс-Украина.

"Надеюсь, что во время саммита ЕС мы сдвинем вопрос ратификации для того, чтобы оно (соглашение) наконец-то заработало в полном объеме, так, как с 1 января этого года работает соглашение о ЗСТ с ЕС", - сказал П.Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если ЕС не сможет завершить процесс ратификации ассоциации с Украиной, то это будет плохим сигналом для стран "Восточного партнерства", - посол Польши Пекло

Он также отметил, что на переговорах в четверг лидеры ЕС и Украины констатировали значительный прогресс в имплементации Соглашения об ассоциации еще до полной ратификации. Кроме того, по его словам, на переговорах был достигнут прогресс относительно процесса дальнейшей имплементации Соглашения об ассоциации.
← Назад в рубрику