Цензор.НЕТ

24.11.16 20:05

Полиция Чернигова просит не участвовать в мошенническом рождественском "флешмобе" по принципу "пирамиды"

В Чернигове полиция призывает родителей не участвовать к сомнительной акции в соцсецтях "Рождественский флешмоб".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщила помощник начальника по связям со СМИ Черниговского отдела полиции Наталья Човпило.

По ее словам, в соцсетях начали появляться предложения для родителей приобщиться к "Рождественскому флешмобу", организованному по следующей схеме: участник должен предоставить организаторам персональные данные своего ребенка и отправить один подарок для другого ребенка, а взамен якобы получит несколько.

В полиции подчеркивают, что эта система имеет вид "пирамиды", при которой прибыль получают только организатор и первые участники. Кроме того, Човпило подчеркнула, что персональные данные ребенка являются конфиденциальной информацией, а поэтому полиция призывает родителей избегать участия в подобных акциях.

"В этом так называемом "Рождественском флешмобе" нельзя обнаружить конкретного организатора, который мог бы нажиться за чужой счет, но эта акция особенно опасна, поскольку вы не знаете, в чьи руки попадут данные ваших детей и с какой целью они будут использованы", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужчина на Львовщине перечислил мошенникам 12 тыс. грн за "выигранный" автомобиль

← Назад в рубрику