Цензор.НЕТ

25.11.16 01:49

"Сейчас все упирается в те процессы, которые Украина не контролирует", - Климпуш-Цинцадзе о безвизе

Переговорный процесс идет между тремя организациями: Европейской комиссией, Европейским Советом и Европарламентом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире Эспрессо.TV.

"Украина не является частью переговорного процесса, потому что речь идет о диалоге между тремя организациями: Европейской Комиссией, Европейским Советом и Европарламентом относительно механизма приостановления", - отметила она.

Также вице-премьер-министр сообщила, что работая с европейскими партнерами, было понятно, что безвиз получить будет чрезвычайно сложно.

"Но решение, которое было 17 ноября относительно положительного одобрения Украине безвизового режима, но так же, как и в случае с Грузией, привязали его к вступлению в действие возможного механизма временной приостановки безвиза с третьими странами стран Шенгена - это большой шаг вперед, который означает, что положительное решение есть. Но сейчас все упирается в те процессы, которые Украина не контролирует", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержка с согласованием "предохранителя" будет свидетельствовать об институциональной слабости ЕС, - Климкин о безвизе

← Назад в рубрику