Цензор.НЕТ

25.11.16 13:43

Фейгин будет добиваться видеодопросов украинских свидетелей в России: "Если Кремлю надо, то и "Скайп" и суд вполне допускают допрос"

Адвокат Марк Фейгин заявил, что, основываясь на прецеденте межгосударственного видеодопроса Виктора Януковича, потребует допроса украинских свидетелей по делам, которые он ведет в РФ.

Об этом Фейгин написал в своем аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Януковича, значит, по "Скайпу" в Ростове можно допросить, а когда я настаивал на допросе Мельничука по делу Савченко в Донецке, они отказали. Выходит, если Кремлю надо, то и "Скайп" и суд вполне допускают допрос. А если моим подзащитным из Киева нужны свидетели, то нельзя. Таким образом, я в российском суде буду настаивать на допросе украинских свидетелей. Раз киевский суд это допускает, то и российский обязан. Напомню, между РФ и Украиной действует Соглашение о правовой помощи 1993 года и удалённый допрос процессуально возможен. Однако только из РФ", - заявил адвокат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судья Дячук предложил отложить заседание из-за невозможности доставки бывших "беркутовцев" в суд. Янукович заявил о провокации. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
← Назад в рубрику