Цензор.НЕТ

25.11.16 16:27

"Убежден, в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса", - Аваков. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В ближайшие два года Украина будет проводить деоккупацию Донбасса, и важнейшая роль в ней отведена Национальной гвардии.

Об этом министр внутренних дел заявил сегодня во время расширенного заседания Военного совета Национальной гвардии Украины при участии Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.



"С самого начала мы предполагали, что Национальная гвардия будет высокомобильными, профессионально действующими универсальными войсками, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу, защищая правопорядок и государственность нашей страны. И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины", - отметил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, обращаясь к участникам собрания.

мвд
мвд

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил: "Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшая роль в ней отведена Нацгвардии. Все, что мы делаем сейчас, направлено на подготовку к этому процессу. Поэтому военизированная составляющая должна быть подготовлена наилучшим образом, правоохранительная составляющая также".

мвд

Командующий НГУ Юрий Аллеров отметил, что чрезвычайно высокий уровень доверия населения и руководства государства к гвардейцам свидетельствует об их высокой ответственности за результаты своей работы и одновременно требует от них максимального профессионализма и готовности к выполнению, определенных законодательством, задач. "Четкие и слаженные действия гвардейцев - это залог безопасности и спокойствия наших граждан", - подчеркнул Аллеров.

мвд

Во время заседания Военного совета были подведены итоги деятельности Национальной гвардии с начала года.

Указом Президента Украины за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, один офицер награжден Орденом Богдана Хмельницкого. Кроме того 12 военнослужащих были награждены, согласно Приказу Министра внутренних дел Украины.

мвд
мвд
← Назад в рубрику